Депутат Гудков намерен подать в суд на НТВ

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Геннадий Гудков намерен подать в суд на телеканал НТВ, который, по словам депутата, распространил ложную информацию о нем в связи с проверкой Следственного комитета России по заявлению гражданина Болгарии, сообщает "Интерфакс".

Поводом для иска стало показанное НТВ интервью с гражданином Болгарии Ивайло Зартовым, заявляющим, что ему якобы известны факты отмывания Гудковым денежных средств.

"НТВ (интересно, за чей счет?) направляет в Болгарию съемочную группу, чтобы утешить преступника, который соскучился по вниманию СМИ, - заявил Гудков. - Снимает его бред, забывает рассказать доверчивому и неискушенному в провокациях зрителю, что ведут свой репортаж фактически из камеры".

Депутат отметил, что знаком с подавшим на него заявление гражданином Болгарии. По словам Гудкова, их познакомил около десяти лет назад один высокопоставленный дипломатический работник, однако позже парламентарий прекратил общение с новым знакомым, так как тот оказался мошенником.

«Когда с экрана НТВ на меня полилась ложь про миллионы и миллиарды, якобы отмытые мною, я понял, что сообщения СКР всего лишь часть новой провокации, предпринятой против меня как активного участника протестного движения», - пишет Гудков в своем блоге.

«Конечно, я подам в суд на НТВ и выиграю его. И не один иск, а несколько, потому что даже врать убедительно и юридически безопасно они не научились», - заявляет депутат.

 Напомним ,ранее было аннулировано разрешение на хранение и использование оружия частной охранной организации «Аякс-Интер», входящей в объединение «Оскордъ», принадлежащее родственникам Геннадия и Дмитрия Гудковых, на прошлой неделе по такой же схеме была полностью блокирована деятельность еще одного ЧОПа.