В Москве произошло ДТП, оборвавшее жизнь начинающей журналистки

16 июня на западе столицы под колесами Mercedes погибла 23-летняя начинающая журналистка Софья Тофчих. После аварии между друзьями погибшей и другой компанией завязалась потасовка.

В тот день Соня в компании друзей шла на встречу со своим приятелем.

- Соня мне позвонила и предупредила, что задержится, - говорит убитый горем отец Игорь Товчих, - у меня даже в мыслях не было, что я ее слышу в последний раз и что с ней может произойти что-то плохое. Буквально через час мне позвонил следователь и сообщил, что Соня погибла.

Около 2.30 ночи напротив дома 31 на Боровском шоссе ее сбил Mercedes Benz красного цвета. По словам очевидцев, машина неслась с большой скоростью и не стала даже притормаживать перед зеброй. От удара Соня погибла мгновенно. За рулем машины сидел 19-летний уроженец Воронежской области Александр Чертыковцев.

Друг погибшей Алексей на место трагедии вместе с друзьями примчалась почти сразу. И здесь их поджидал сюрприз: вместо одной машины ГИБДД на место приехало...сразу четыре! А чуть позже стали подтягиваться и приятели горе-водителя.

- Приехало около 15-20 молодчиков, и сразу же затеяли драку с друзьями моей Сони. Хотя ребята просто стояли и контролировали оформление ДТП. Это было глумление над телом моей дочери, - с дрожью в голосе рассказывает «Комсомольской Правде» отец погибшей Игорь Товчих.

По его словам, в результате драки несколько Сониных друзей оказались в больнице. У одного юноши - перелом основания черепа. Присутствующие попыталась снять происходящее на камеру, но защитники водителя вырвали ее и разбили об асфальт.

И это еще не все. В окружении семьи уверяют: сотрудники полиции действовали без особого энтузиазма.

- Они угрожали свидетелям и тем, кто контролировал ход оформления ДТП, чтобы те не вмешивались. Грозили уголовной статьей «применение насилия в отношении представителя власти», - заявил отец Софии.

Между тем, в полиции эту информацию полностью опровергают. По словам копов, драку затеяли друзья погибшей.

- Компания подвыпивших молодых людей пыталась учинить самосуд над водителем Мерседеса. А тот с места ДТП не скрывался и спокойно дожидался оформления всех документов, - заявили «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

- Но зачем на место прибыли сразу восемь полицейских машин?

- Сотрудники ГИБДД попросили подкрепление, потому что не могли сами справиться с нарушителями. Разнимать драчунов пришлось группе немедленного реагирования.

В ГУ МВД по Москве также пояснили, что скорую на место трагедии никто не вызывал. Только позже в полицию пришла телефонограмма о том, что один из парней получил перелом основания черепа.

И главное: согласно протоколу ДТП, девушка переходила дорогу в неположенном месте.

- Она перелезла через отбойник и вышла на проезжую часть, - объясняют в полиции.

Впрочем, родные и близкие девушки в это не верят. По их словам, девушке бы и в голову не пришло перелезать через отбойник.

- Там же зебра есть, зачем ей лезть через ограждение? Похоже, при ударе тело Сони отбросило на несколько метров от зебры, - рассуждают в окружении Софьи.

Тем временем на странице сообщества выпускников журфака МГУ в социальной сети Facebook начат сбор средств в помощь родителям Софьи.

Видео с места ДТП можно посмотреть здесь.



← (Предыдущая статья)