ФАС обвиняет газету «Моя семья» в недобросовестной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ нашла в газете «Моя семья», входящей в одноименный холдинг, нарушение закона «О рекламе». В опубликованном объявлении целителя Михаила Пакова услуги мага и экзорциста выдавались за медицинские, считают эксперты ФАС.

В объявлении говорилось, что Паков практикует «снятие тяги у людей с зависимостями (алкоголь, наркотики, игровые автоматы, компьютерные игры, никотин); полную и детальную диагностику организма, всех систем и органов; помощь в исцелении сложных заболеваний». А также дает «стопроцентную гарантию результата». При этом сам исполнитель медицинских услуг определял себя в объявлении следующим образом: «целитель, ясновидящий, психолог, медиум и экзорцист». При этом Паков не имел ни медицинского образования, ни лицензии на оказание медицинских услуг. Не было у него и диплома целителя, позволяющего применять народные оздоровительные практики, — он выдается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области здравоохранения.

ФАС подготовила документы для возбуждения дела об административном правонарушении как против самого целителя-экзорциста, так и против рекламораспространителя — ООО «Издательство «Моя Семья». Речь идет о нарушении статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Магу грозит штраф в размере от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, издательство могут оштрафовать на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: Маркер