Израильский журналист жестко отозвался о Владимире Путине

Владимир Путин нанес официальный визит в Израиль. В рамках своего визита российский президент принял участие в открытии Мемориала в память о жертвах Второй Мировой войны.

Комментируя визит президента России,  известный израильский теле- и радиоведущий Эммануэль Розен заявил в своей программе: «Владимир Путин, которого с царским размахом принимают в Израиле, - гораздо опаснее тысячи Эрдоганов». Но, по мнению телеведущего, турецкий премьер, в отличие от Путина, хотя бы говорит, что думает. Российский же президент делает реверансы в сторону Израиля, осуждает Холокост, но поддерживает Сирию и Иран.

Причиной такой реакции журналиста стало заявление Владимира Путина во время беседы с президентом Израиля Шимоном Пересом, что Россия «не поможет и не помешает» еврейскому государству в его действиях против Ирана, а во время встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу президент РФ заявил, что «Россия имеет обязательства по отношению к Сирии. Сирия продолжит оставаться нашим оплотом на Ближнем Востоке», как сообщает «Курсор». В конце выпуска телеведущий обращается к Путину на смеси русского и иврита: «Cпасибо! Арбе йотер йоп твою мать ми-спасибо!» (Гораздо больше е... твою мать, чем спасибо!)

Израиль встретил Владимира Путина акциями протеста. Депутаты местной партии и депутаты Кнессета заявили: «Для Путина нет ничего святого. Его не волнует человеческая жизнь или права человека. Израиль должен осуждать такого лидера, а не оказывать ему королевские почести», отмечает Armenia Today.