Британские фотожурналисты объявили бойкот концертов The Stone Roses

Британские фотожурналисты объявили бойкот концертов The Stone Roses

В Лондоне Национальный союз журналистов Великобритании поддержал объявленный фотографами бойкот концертов The Stone Roses.  Соответствующее заявление было опубликовано на сайте NUJ.

Группа должна дать три концерта в Манчестере — это будут первые официальные выступления The Stone Roses в Великобритании после того, как группа объявила о своем воссоединении.

Перед концертами в Манчестере музыканты из The Stone Roses потребовали от аккредитованных фотографов-фрилансеров, чтобы те согласились предоставить им права на все снимки, сделанные во время выступлений. Фотографы выразили свое возмущение этим требованием, после чего музыканты предложили им несколько измененный контракт. Даже в измененном в этом контракте содержались «неприемлемые ограничения» на дальнейшее использование снимков.

Более сотни фотографов объединились и составили контракт со своими условиями, которые, в свою очередь, не устроили музыкантов. После этого фотографы вместе с Национальным союзом журналистов объявили группе The Stone Roses бойкот, заявив, что вообще не будут снимать ее концерты.