Ксения Собчак осталась без «Дома-2»

Телеведущая Ксения Собчак приняла решение не продлевать контракт с проектом "Дом-2". Об этом теледива сообщила в своем твиттере.

"Это решение мое личное, и я приняла его давно. Спасибо всем, кто работал со мной эти годы", - написала Ксения Собчак.

Оппозиционер Алексей Навальный объясняет решение Собчак активным участием Собчак в оппозиционном движении.

"Поясняю: Собчак выполнила требование 'Оргкомитета протестных действий' и ушла из 'Дома-2'. Иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом", - отметил Навальный.

Руководитель пиар-отдела департамента внеэфирного промоушена телеканала ТНТ Валентина Киселева сообщила, что Собчак  попрощается со зрителями 6 июля, когда выйдет очередная программа "Дом-2".

"6 июля в эфире "Дом-2" Ксения попрощается со зрителями", - сказала Киселева. Она напомнила, что в июле истекает контракт Собчак, и та покидает проект.

Напомним, что Ксения Собчак является ведущей проекта "Дом-2" с момента выхода первого выпуска программы в 2004 году. Изначально Собчак было ключевой ведущей проекта, вместе с Ксенией Бородиной.

С 30 декабря 2008 года основной ведущей стала экс-участница проекта Ольга Бузова. Собчак стала появляться в проекте эпизодически.

С декабря 2011 года Ксения Собчак стала одним из ньюсмейкеров от оппозиции. На телеканале MTV она попыталась запустить собственное политическое ток-шоу "Госдеп", которое было закрыто.

В июне 2012 года дома у Собчак был проведен обыск по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади. Собчак не участвовала в "Марше миллионов", так как предполагала, что он может закончиться конфронтацией. Однако полиции показалось подозрительным то, в какой форме Собчак рассказала о своих предположениях. При обыске у телеведущей изъяли "крупную сумму денег" (миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей), происхождение которых вызвало подозрения следователей.