Польские болельщики намерены отправить четыре гроба с письмами телеканалу ВВС

Польские болельщики организовали сбор писем и открыток, адресованных бывшему защитнику сборной Англии Солу Кэмпбеллу и журналистам телеканала BBC, пишет  Sports.ru

Послания собираются в варшавской фан-зоне в четырех картонных гробах, на которые нанесена надпись «Вы ошибались!» Напомним, что перед Евро-2012 Кэмпбелл и канал BBC подвергли критике решение УЕФА провести чемпионат в Польше и Украине, а также выразили сомнение в безопасности поездок в эти страны.

«Я думаю, УЕФА ошиблась, когда доверила проведение Евро-2012 Украине и Польше. Если они хотели получить турнир, должны были, прежде всего, разобраться со своими проблемами, в частности, с расизмом.

Они не должны были получать право на проведение турнира, пока не изменят ситуацию к лучшему. Украина и Польша не заслуживают того, чтобы у них проводился чемпионат Европы.

Мой совет английским болельщикам: останьтесь дома, посмотрите турнир по телевизору. Даже не думайте рисковать, ведь это может кончиться тем, что вы вернетесь оттуда в гробу», – приводит слова Кэмпбелла PA Sport.

Открытки и письма будут собираться до окончания финала Евро-2012, после чего будут отправлены лично Кэмпбеллу и в редакцию BBC, сообщает Wirtualna Polska.

Отметим, что активисты также сделали видеоролик, в котором противопоставляются кадры из документального фильма BBC о Польше и любительская съемка с улиц во время Евро-2012.



(Следующая статья) →