«Коммерсант»: Курировать управление по IT-технологиям будет Щеголев

Новое управление в администрации президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, возможно, будет курировать экс-министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, сообщили источники в Кремле.

Источники «Коммерсанта» не исключают, что в задачи нового управления будет входить не только внедрение в работу президентских структур механизмов электронной демократии, но и взаимодействие с создаваемыми в правительстве структурами системы «Открытое правительство» (экспертным советом при премьере и правительственной комиссии), работу которых курирует министр по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов.

Курировать новое управление будет бывший министр связи и массовых коммуникаций, а ныне помощник президента Игорь Щеголев, пишет «Коммерсант».

Издание напоминает, что он остался последним из бывших министров - помощников президента, который не получил кураторства над каким-либо президентским управлением. После создания нового управления структура администрации президента обрела симметричность. Каждый из помощников президента получил в руководство свое подразделение. В целом в администрации президента теперь 18 управлений, напоминает газета.

Напомним, в субботу Владимир Путин создал новое, четвертое по счету, президентское управление - по применению информационных технологий и развитию электронной демократии.

Глава президентской администрации Сергей Иванов через месяц должен предоставить проект положения о новом управлении и утвердить его структуру и штатное расписание.