На телеканале RT выйдет заключительный эпизод шоу Ассанжа

На телеканале RT выйдет заключительный эпизод шоу Ассанжа

Заключительный двенадцатый эпизод шоу Джулиана Ассанжа на телеканале RT выйдет в эфир во вторник, сообщает пресс-служба RТ. Гостем программы станет лидер малазийской оппозиции Анвар Ибрагим, судьба которого частично напоминает основателю WikiLeaks его собственную.

"После того как Анвар стал серьезным конкурентом премьер-министра Махатхира Мохамада, его обвинили в сексуальных преступлениях, и он пять лет провел в тюрьме. В результате масштабной кампании в его защиту в 2004 году с него сняли все обвинения, и он вышел на свободу. В 2008 году против него снова завели уголовное дело по обвинению в сексуальном домогательстве, но в начале 2012 года он выиграл дело в суде", - приводит слова Ассанжа пресс-служба RТ.

"В Малайзии скоро выборы в парламент, и у оппозиции во главе с Анваром наибольшие шансы на победу. И вот теперь ему предъявили обвинение в участии в несанкционированной акции. Если суд признает его виновным, он не сможет принять участие в выборах. Я хочу спросить у нашего гостя, что помогает ему преодолевать трудности, и каким он видит будущее Азии и Запада", - отмечает Ассанж.

Заключительный эпизод шоу Ассанжа выходит в эфир телеканала RT в то время, когда его ведущий и автор проекта находится в посольстве Эквадора в Лондоне. К руководству этой страны основатель WikiLeaks обратился с просьбой о предоставлении политического убежища.

В свое время гостем шоу Ассанджа ранее был президент Эквадора Рафаэль Корреа, от вердикта которого сейчас зависит будущее основателя WikiLeaks, напоминает РИА Новости.

"Это последний шанс для основателя WikiLeaks избежать экстрадиции из Великобритании в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании. 30 мая Верховный суд отклонил апелляцию защиты, а позже и ходатайство о пересмотре дела, постановив, что Ассанж должен быть экстрадирован в Швецию не позднее 7 июля", - напоминает пресс-служба RТ.

Мировая премьера шоу Ассанжа на английском, испанском и арабском языках состоялась на RT 17 апреля. По данным канала, программа привлекла большой интерес аудитории и ведущих мировых СМИ: в частности, в день премьеры она четыре раза попала в мировые тренды Twitter.

"Посмотреть эту и другие программы Джулиана Ассанжа, а также дополнительные видеоматериалы можно на специальной странице на сайте телеканала RT - assange.rt.com. Кроме того, шоу доступно на канале RT на YouTube и на странице в Facebook", - говорится в сообщении RТ.