Главред «Московских новостей» опровергает информацию о закрытии печатной версии

Появившаяся в интернете информация о закрытии печатной версии "Московских Новостей" не соответствует действительности, планируется лишь изменить дизайн газеты, заявил РИА Новости главред издания Владимир Гуревич.

"В летние месяцы мы лишь уменьшим полосность. Одновременно идет подготовка к изменениям в издании. Осенью читатели увидят "Московские Новости" в обновленном дизайне. При этом газета в бумажной версии будет также выходить пять раз в неделю, причем увеличенным тиражом", - сказал главред.

Ранее  бывший редактор газеты Константин Гаазе распространил информацию о том, что «Московские новости» сокращают количество полос, а к сентябрю вообще перестанут выходить в бумажном формате.

В то же время часть журналистов газеты говорят об увольнении и закрытии целых отделов.

«Дорогие друзья, хочу сообщить, что с понедельника газета «Московские новости» будет выходить без полосы «КУЛЬТУРА», – написала в Facebook редактор отдела культуры Алена Солнцева.

«Никто не собирается закрывать бумажную версию. Просто в связи с летним сезоном мы временно сократили полосность. К сентябрю газета снова станет выходить на 16, а может, и на 24 полосах», – заверил Гуревич в интервью «Газете.Ru».

Газета The Moscow News с 1930 по 1980 годы издавалась на английском языке и была ориентирована на проживающих в СССР иностранцев. В 1980 году газета начала выходить на русском языке и вплоть до распада Советского Союза оставалась одним из наиболее авторитетных отечественных изданий периода горбачевских реформ.

После 1991 года тиражи газеты начали сокращаться, "Московские Новости" неоднократно меняли владельцев, а с 1 января 2008 года перестали выходить. В 2008 году бренд был передан агентству РИА Новости, которое стало выпускать газету на английском и арабском языках.

В 2010 году РИА Новости и издательский дом "Время" объявили о начале ребрендинга российской ежедневной газеты "Время новостей", и с 28 марта 2011 года вместо нее начала выходить ежедневная газета "Московские Новости".