За критику властей крымское радио оставили без света

На радиостанции "Электрон ФМ" города Крымска после наводнения отключили свет. Как сообщил Metro редактор радиостанции Валерий Донской, это произошло после того, как в эфир радиостанции вышли несколько программ, в которых местные власти были подвергнуты критике.

"Свет выключили вчера в 8 часов утра после того, как мы весь вечер субботы проработали. Мы склонны считать, что кто-то отдал приказ об отключении электроэнергии," - рассказывает Валерий Донской. - "Когда в субботу около шести вечера дали свет, мы сразу же вышли в эфир, у нас было много гостей, репортажей из затопленных районов. Часто звонили слушатели и все они были возмущены, - в основном тем, что их не смоли предупредить о наводнении вовремя."

По его словам, света нет до сих пор, при том, что окна во всех соседних домах вчера горели (офис радиостанции расположен на возвышенности и почти не пострадал от наводнения). "Наша компания занимает второй этаж жилого дома и в то время, как у нас не было электричества - у жильцов на других этажах было." В городской администрации заявили, что никак не будут комментировать отключение света в редакции.

В воскресенье, 8 июля, сотрудники радиостанции сумели раздобыть генератор и на несколько часов вернулись в эфир, чтобы сообщить жителям о последних обновлениях, но к девяти часам вечера электричество кончилось. "Этот генератор уже отработал сколько смог", - добавил Валерий.
Электроснабжение уже восстановлена в большей части домов, которые находятся в затопленных районах Крымска. Всего по официальным данным пострадало более 24 тысяч домов.

на сайте denar-prof.ru вы можете найти и скачать учебное оборудование по системам электроснабжения совершенно бесплатно.