Петербургский Союз журналистов обсудит ситуацию с задержанием корреспондентов на акции оппозиции

Петербургский Союз журналистов обсудит ситуацию с задержанием корреспондентов на акции оппозиции

Вопрос о задержании журналистов на акции оппозиции у БКЗ «Октябрьский» и составлении в отношении них административных протоколов планируется обсудить на ближайшем заседании секретариата петербургского Союза журналистов 12 июля. Об этом рассказал зампредседателя Союза журналистов Андрей Ершов.

Он лично присутствовал на акции оппозиции у БКЗ. По оценке журналиста, в целом полиция вела себя достаточно корректно, однако в итоге сразу два представителя прессы были задержаны, несмотря на предъявление служебных удостоверений. Впоследствии на корреспондента «РБК daily» Сергея Ковальченко и корреспондента ИТАР-ТАСС Ивана Скиртача были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 19.3 («неисполнение законного требования сотрудника политики»).

«Было много журналистов, все они выполняли свое редакционное задание. Обвинять их в том, что они чему-то там препятствовали – это просто смешно. С таким успехом и меня можно было бы задержать», - заявил Андрей Ершов корреспонденту «БалтИнфо».