Гендиректор ТРК Крымска заявила, что «бегущей строки» накануне наводнения не было

Гендиректор телерадиокомпании Крымского района заявила, что никакой "бегущей строки" накануне наводнения по местным каналам не транслировалось.

После катастрофы 6 и 7 июля глава Крымского района Василий Крутько заявил, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, а по местному телеканалу транслировалась "бегущая строка".

"Никакой "бегущей строки" с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили "бегущую строку", но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет", – рассказала "Российской газете" генеральный директор телерадиокомпании "Крымский экран" Наталья Усова.

По словам Н. Усовой, обычно в экстренных случаях местные СМИ приглашались на заседание штаба по ГО и ЧС.
"Нынешней зимой в час ночи мы выходили в эфир в связи с ЧП, связанным с газом, до этого не раз предупреждали заранее о различных угрозах, но до позднего вечера 6 июля нам ничего не было известно. Поскольку Геленджик и Новороссийск к этому времени уже затапливало, мы специально зашли к дежурным, спросили: "Все ли в порядке?" Нам посоветовали успокоиться и идти спать", – говорит гендиректор ТРК "Крымский экран".

"Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу. 80% уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы", – заключила она.

8 июля, выступая на сходе жителей Крымска губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о том, что оповестить каждую семью о стремительно надвигавшемся наводнении было невозможно.

"Оповещение о том, что возможны сильные осадки одновременно с последствиями выхода реки, официальные данные, поступили в 22:00 6 июня. Пик нагрузки воды начался в 01:00 и продолжался до 03:00 7 июня. Вы что думаете, дорогие мои, если бы даже в 22:00 с перерывом до часу ночи, что можно было каждого обойти? Это невозможно. Какими силами? Это раз. Во-вторых. И вы бы что снялись и ушли бы из дома?" – сказал глава региона, обращаясь к жителям Крымска.