Хакеры атаковали сайты газеты «Известия» и LifeNews

Во  вторник, 10 июля, атаке хакеров подвергся сайт газеты «Известия». По заявлению редакции газеты, она не исключает, что за этим стоит кто-то из недовольных вышедшими недавно публикациями. Атака на «Известия» привела к тому, что и информационный портал Life News, находящийся на смежных серверах, также перестал работать. Об этом сообщил генеральный директор холдинга News Media Ашот Габрелянов.

Он рассказал, что атака началась приблизительно в 17:40 по московскому времени. Пока сложно сказать, кто это сделал, но учитывая, что у газеты «Известия» в последнее время было множество резонансных материалов, редакция не исключает, что за этим стоит один из недобросовестных ньюсмейкеров. Сейчас холдинг News Media, в который входит и газета «Известия» готовит подать заявление в отдел «К», отметил Габрелянов.

Обозреватели отмечают, что в последние месяцы сайты российских изданий регулярно подвергаются DDos-атакам. Максимум хакерской активности приходится на время оппозиционных акций. Так, во время «Марша миллионов» 12 июля, кибер-атакам подверглись одновременно сайты «Новой газеты», телеканала «Дождь», радиостанции «Эхо Москвы», изданий «Коммерсантъ», Slon и «Большой город».