Филипп Киркоров рассказал Собчак о взаимоотношениях с пресс-секретарем Путина

Поп-король российской эстрады Филипп Киркоров дал Ксении Собчак откровенное интервью на телеканале 'Дождь', где раскрыл интригующие подробности своих отношений с пресс-секретарем президента Росийской Федерации Дмитрием Песковым.

«Я считаю сегодняшнее интервью с Филиппом Киркоровым в ‪моей передаче «Собчак живьем» настоящей бомбой. Еще нигде он не говорил так про Пескова и его административный ресурс», - написала чуть позже Ксения в своем Твиттере.

Филипп активно хвалил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова за работу со СМИ, особенно «там, где надо». Киркоров рассказал, что после скандальной истории с журналисткой Мариной Яблоковой, которую он избил, СМИ начали против него настоящую травлю.

В этот очень непростой для певца момент ему помог пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, который «поработал с прессой». Он не стал уточнять, в чем заключалась эта «работа», но подчеркнул, что никакого давления на враждебно настроенных журналистов не было: "Это не значит, что его (Пескова) властью заткнули рот другим желтым изданиям, бульварным. Хотя верещали тогда очень активно… Тем не менее, через полгода позвонили эти же издания и извинились".
Собчак поинтересовалась: возможно, на эти издания надавили из администрации президента (тогда еще премьера Владимира Путина). "Я не знаю. Я все-таки рассчитываю на то, что человеческое все же преобладало. Хотя спустя какие-то полгода те же самые издания опять начали себя вести не очень толерантно", - припомнил певец.

"Ну, может быть, один звонок был, а второго уже не было?" - "Ну я не знаю, я не знаю… Я был благодарен любым людям из любого эшелона - власти, простым смертным - которые мне помогали просто так. Звонили и помогали".

«Если рассказанное Киркоровым правда, то Дмитрий Песков открывается новыми гранями. Он, используя служебное положение, вмешался в политику издания, (что называется незаконным давлением). А повод какой: выгораживание певца, избившего женщину», - написал в своем блоге ЖЖ оппозиционный активист Илья Яшин.



(Следующая статья) →