Будущее газеты Мердока «The Daily» под вопросом

Руководители газеты Руперта Мердока защитили газету для iPad, опровергая слухи о ее закрытии и называя сообщения об этом "недостоверными",  пишет the Guardian.

Сотрудники газеты опасаются за свое будущее после того, как стало известно, что дни издания сочтены в преддверие реструктуризации материнской компании News Corporation.

В письме к сотрудникам главный редактор газеты Джесси Энжело сказал, что они не должны обращать внимание на эти сообщения в прессе.

Ранее сообщалось, что в News Corp оценивают газету при подготовке к разделу издательских и развлекательных активов. Решение о ее судьбе будет якобы принято в конце года.

"Что касается недавних недостоверных слухов о нашем неизбежном закрытии, то я призываю вас игнорировать их", - написал Энжело.

"Еще до нашего запуска наши дорогие друзья из конкурирующих изданий желали нам закрытия и радостно рапортовали о том, что, по их мнению, у нас происходит. Правда состоит в том, что у нас более 100 тысяч платных подписчиков, которые возобновляют свою подписку на уровне 98 процентов от числа подписавшихся и фантастические рекламодатели, которые ценят наш бренд и возвращаются к нам все чаще, потому что получают результат".

"Обращайте внимание на них, а не на злопыхателей".

The Daily, которая базируется в Нью-Йорке, была запущена в 2011 году, но сообщалось, что в первый год работы она потеряла около 30 млн долларов. Журналисты в газете опасаются закрытия проекта, по словам одного сотрудника редакции.

New York Observer было первым изданием, которое на прошлой неделе сообщило, что "время для the Daily тикает". "По данным источника газеты, положение издания будет оцениваться после президентских выборов в Америке 6 ноября", - написал Observer.

"Каждый журналист в редакции прочитал этот материал в Observer и никто из нашего руководства не обратился к нам и не сказал что-либо, чтобы развеять наши страхи. Вот такой плохой менеджмент и, конечно, мы все опасаемся", - сказал источник Observer.

"Мы всегда слышали, что the Daily выживет, пока есть Руперт Мердок, потому что это его мечта, но кто знает, что будет?".

Энжело наконец-то додумался развеять страхи в редакции в пятницу после обеда, два дня спустя после того, как Observer написал о том, что рассматривается возможность закрытия издания.

Хотя он попробовал успокоить редакцию, в его письме все же звучали негативные нотки.

"Это правда жизни современного медиабизнеса. Все издания, включая то, которое пишет о нас, находятся под давлением, чтобы доказать свою состоятельность в качестве бизнеса".

"Мы не исключение и чтобы быть уверенными, нам необходимо продолжать развиваться, адаптироваться и меняться, и быть конкурентоспособными и успешными. Как новый проект, отличающийся от других, мы легкая мишень для ложных размышлений, выдающих желаемое за действительное".

"Но, не делая ошибок, мы будем лучшими и сможем конкурировать".

При запуске The Daily Мердок сказал, что цель газеты стать "обязательным источником новостей, информации и развлечения". Сообщалось, что Стив Джобс участвовал в разработке газеты вместе с командой News Corp.

"Наша задача взять лучшее от традиционной журналистики – конкурентность, оперативность, хорошее редактирование, скептицизм - и объединить это все вместе с современными технологиями", - говорил Мердок. Подписчики платят за iPad версию the Daily 0,99 доллара в неделю и 39,99 долларов в год. Стоимость версии для iPhone составляет 1,99 доллар в месяц и 19,99 в год.

В июне этого года Мердок подтвердил, что News Corporation будет разделена на две публичные компании. Одна будет заниматься газетами, книгоизданием и образовательными программами, вторая – кинематографом и развлечениями. В обеих компаниях Мердок возглавит совет директоров.

Источник:  Media-Day.ru