Союз журналистов Палестины призывает бойкотировать торжественный прием у президента Израиля

Союз журналистов Палестины призывает бойкотировать торжественный прием у президента Израиля

В среду, 18 июля, в канцелярии президента Израиля Шимона Переса будет организован торжественный прием для арабских журналистов. Это мероприятие проводится по случаю начала мусульманского праздника Рамадан.

По информации радиостанции "Коль Исраэль", приглашение в иерусалимскую резиденцию Переса получили около 100 арабских журналистов, работающих на территории ПА, а также в секторе Газы.

Однако это мероприятие может быть сорвано. 17 июля глава Палестинского союза журналистов обратился к коллегам с призывом бойкотировать прием у Шимона Переса, чтобы выразить протест против дискриминации и унижений, которым подвергаются арабские журналисты, освещающие официальные мероприятия в Иерусалиме. В частности, в распространенном заявлении говорится о том, что палестинские журналисты, приехавшие в Иерусалим на встречу госсекретаря США Хиллари Кулинтон и премьер-министра ПА Салама Файяда, подверглись унизительным проверкам и допросам.

В заявлении, распространенном палестинским союзом журналистов, также содержится предупреждение о том, что все нарушившие бойкот члены профессионального союза подвергнутся наказанию, сообщает NEWSru.co.il