Анатолий Лысенко назначен гендиректором Общественного телевидения

Анатолий Лысенко назначен гендиректором Общественного телевидения

Президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Анатолия Лысенко генеральным директором автономной некоммерческой организации "Общественное телевидение России", сообщается на сайте Кремля.

А.Лысенко родился в 1937 году. Окончил экономический факультет Московского института инженеров железнодорожного транспорта и аспирантуру Всесоюзного заочного института инженеров железнодорожного транспорта.

С 1959 года работал в качестве внештатного автора и ведущего молодежных программ, с 1968 года - в Главной редакции программ для молодежи Центрального телевидения.

С 1988 года по 1990 год являлся заместителем главного редактора Главной редакции программ для молодежи. С 1987 года руководил программой "Взгляд".

С 1990 по 1996 год А.Лысенко руководил в ранге гендиректора Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компанией. С 1996 года по 2000 год - председатель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации правительства Москвы.

Президент Международной академии телевидения и радио. В 2011 году издал книгу мемуаров. Профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики.