Законопроект о СМИ – «иностранных агентах» возможно отзовут

Законопроект единоросса Евгения Федорова, обязывающий российские средства массовой информации указывать, что они финансируются или получают гранты из-за рубежа, может быть отозван в ближайшее время. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме.

«Отзыв этого скандального законопроекта может состояться в ближайшие дни», – рассказал журналистам источник.

По его словам, законопроект перед его внесением не обсуждался ни во фракции «Единой России» в Госдуме, ни с руководством партии и вызвал большой резонанс в обществе.

Напомним, законопроект о СМИ – «иностранных агентах» был внесен в Думу 18 июля.

По словам автора законопроекта Федорова, решение по сути распространить нормы, предложенные в отношении некоммерческих организаций, на средства массовой информации обусловлено пониманием того, что на политическом пространстве страны с помощью иностранных денег «происходит манипулирование не только через НКО, но и – даже, может быть, в большей степени – через СМИ».


Прежде чем делать электрификацию загородного дома своими силами, подумайте, стоит ли оно того. если вы не профессиональный электрик, лучше вызвать специалиста, это убережет вас от проблем с электрификацией в будущем.