В Брянске пропала журналистка местной газеты

В Брянске пропала журналистка местной газеты

Корреспондент новозыбковской газеты «Н-Вести» 36-летняя Светлана Филатова пропала 19 июля, сообщили ИА «Наш Брянск.Ru» в редакции ее издания. Со слов представителя газеты Ирины Амеженко, утром 19 июля Светлана Филатова пришла на работу и сразу же ушла, сославшись на какую-то съемку. Вместе с этим в газете утверждают, что редакционного задания корреспондентка не получала.

С того четверга ее никто не видел — ни дома, ни на работе, и связь с ней отсутствует. Родственники Филатовой заявили о ее пропаже в полицию. Газета, в которой она работает, в свою очередь занялась розыском коллеги самостоятельно.

В пятницу, 27 июля, в редакции брянских газет пришло письмо следующего содержания: «Пропал журналист! Редакция «НВ» разыскивает корреспондента Светлану Евгеньевну Филатову. С 19 июля ее местонахождение неизвестно. Редакция будет благодарна за любую информацию по журналисту». По неофициальной информации, это воззвание появилось после того, как бывший муж Светланы Филатовой очень эмоционально потребовал от газеты подключиться к розыску их коллеги. Также есть сведения, что новозыбковская корреспондентка могла тайно уехать в Брянск на лечение либо на отдых и не хотела, чтобы о ее визите в столицу региона кто-то знал.

Светлана Филатова работает в «Н-Вестях» около 10 лет. По роду своей деятельности занималась освещением различных тем: от работы администрации, общественных событий до криминальных новостей.