Роскомнадзор зарегистрировал 2189 новых СМИ за полгода

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) зарегистрировала 2189 новых средств массовой информации в РФ за первую половину 2012 года, говорится в сообщении ведомства.

Всего реестр Роскомнадзора насчитывает 88684 СМИ.

Из 2189 новых медиа, зарегистрированных ведомством в этом году, больше половины - 1150 - относятся к печатным, а 1039 - к электронным изданиям. Печатные издания во всем мире в последние годы переживают системный кризис, постепенно мигрируя в сторону электронных форм распространения.

Роскомнадзор также принял 1540 положительных решений о выдаче, перерегистрации или пролонгации лицензии на телерадиовещание, в том числе выдал 365 универсальных лицензий, предусматривающих возможность эфирного, наземного, кабельного и спутникового вещания.

За полгода Роскомнадзор вынес 21 предупреждение СМИ. Из них шесть - за публикацию экстремистских материалов, три - за пропаганду наркотиков и 12 - за незаконную публикацию персональных данных (в пяти случаях - несовершеннолетних).

Источник