The New Yorker опубликовал неизвестный рассказ Фицджеральда

The New Yorker недавно опубликовал в журнале один неизвестный до этого рассказ под названием Thank You for the Light («Спасибо за огонек»), автор - Фрэнсис Скотт Фицджеральд. В этом произведении рассказывается об одном священнике-курильщике. Фицджеральд написал этот рассказ еще в 1936 году и отнес в издательство The New Yorker, но ему отказали тогда в публикации, пояснив, что он слишком «фантастичен» и не похож на более ранние произведения Фицджеральда.

Прошло 75 лет и внуки Фрэнсиса Скотта Фицджеральда наткнулись на ранее неиздававшийся рассказ, разбирая семейный архив, где находились все бумаги писателя, для подготовки их к продаже с аукциона. Джеймс Уэст, специалист по творчеству Фицджеральда, прочтя рассказ, предложил повторно отправить его в The New Yorker, который на этот раз согласился опубликовать его.

В рассказе главной героиней является 40-летняя миссис Хэнсон, владелица фирмы по продаже корсетов и поясов. У миссис Хэнсон есть вредная привычка - она курильщица, но согласно законам штатов США, по которым она ездит во время деловой поездки, курение не приветствуется, и ей приходится временно бросить курить. Пытаясь найти место, где можно покурить, миссис Хэнсон попадает в католический собор.


Чтобы лучше почувствовать атмосферу этого рассказа, лучше его читать в оригинале, на английском языке. Если у вас проблемы с языком, советуем вам закрепить его, для этого вам нужно перейти на сайт hanker.ru и скачать программу английского языка. Согласно отзывам, вы довольно быстро освоите язык с помощью этой программы.