Американец взломал сайт телеканала, чтобы посмотреть Олимпиаду

Американец взломал сайт телеканала, чтобы посмотреть Олимпиаду

Десять минут потребовалось американцу Джейсону Лигейту для того, чтобы взломать систему и подключиться к серверу ВВС, сообщили местные СМИ.

Он сделал это для того, чтобы посмотреть Олимпийские игры в прямом эфире. В течение двенадцати часов 31-летний системный администратор из Калифорнии в обход NBC наблюдал, как соревнуются олимпийские спортсмены.

Лигейт один из многих жителей США, кто лишен возможности болеть за своих спортсменов у телевизора. Американская телекомпания NBC выкупила эксклюзивное право освещать Олимпиаду в Лондоне как по телевидению, так и в Интернете.

За это ей пришлось заплатить Международному олимпийскому комитету (МОК) 1,38 млрд долларов. Следить за главным спортивным событием лета могут только те американцы, кто приобрел дорогостоящую подписку телеканала. Такая политика компании подверглась резкой критике общественности, в том числе и в социальной сети Twitter.

Однако недовольны остались и те законопослушные телезрители, кто все таки решил потратиться на дополнительное кабельное телевидение. Они жалуются на большое количество рекламы, на нерегулярное вещание, на трансляции с восьмичасовым опозданием. Последнее представители корпорации объяснили тем, что считают более выгодным перенести показ наиболее популярных видов спорта, а также открытие и закрытие Олимпиады на вечерний «прайм-тайм».

Мирится с таким положением дел согласны не все поклонники Олимпийских Игр. Наиболее «продвинутые» из них в техническом плане нашли способы обмануть систему. Они программируют компьютер таким образом, что, кажется, будто он находится не в США, а в Канаде или, как в случае с Лигейтом, в Великобритании. «Система думает, что я нахожусь в Англии, и поэтому я могу смотреть трансляции ВВС», - пояснил Лигейт.

Любители спорта могут пользоваться, таким образом, услугами других медиа корпораций, за которые им, тем не менее, все равно приходиться платить. Однако, так по словам Лигейта он и его единомышленники могут бойкотировать NBC. «Я воспринял политику компании как личное оскорбление и решил бойкотировать NBC, но я вовсе не собирался отказаться от просмотра состязаний, пришлось найти альтернативу».

Представители NBC отказались давать какие-либо комментарии по вопросам «связанным с безопасностью системы». Они также заметили, что мошенничество и интернет-пиратство никак не повлияли на рейтинги компании. Церемонию открытия абсолютно легально посмотрели 40 млн человек, передает ИТАР-ТАСС.

Купите золотые серьги в подарок любимой на сайте goldenostap.com.ua.