Израильская радиостанция проводит забастовку

Радиостанция РЭКА проводит забастовочные санкции, требуя улучшения условий труда. Об этом корреспонденту "Курсора" сообщил информированный источник в редакции вещания на русском языке.

По словам собеседника агентства, в рамках санкций отменены все плановые передачи. В эфир выходят только выпуски новостей и дневники актуальных событий. Все остальное время – с 7:00 до 19:00 – звучит только музыка.

Помимо РЭКА, забастовочные санкции проводят все сотрудники радиостанции "Коль Исраэль", работающие в Тель-Авиве. Состояние трудового конфликта отраслевой профсоюз объявил еще два месяца назад, потребовав от администрации выполнять коллективные соглашения, а также выплатить надбавку, которую получили все работники госсектора.

В редакции пока затрудняются сказать, когда будут завершены санкции. "Журналисты, как обычно, приходят на работу и готовы выйти в эфир в любое время", - подчеркнул собеседник "Курсора", добавив, что санкции проводятся с одобрения Союза журналистов Израиля.

В свою очередь в администрации Гостелерадио пригрозили засчитать дни забастовки как прогулы и вычесть их из зарплаты сотрудников.