Сотрудники «Московских новостей» готовы подать иск к изданию

Cотрудники газеты "Московские новости", уволившиеся после изменения формата издания, жалуются, что им не выплатили обещанных денег.

«Зарплаты нет уже 9 дней, а должны были рассчитаться со мной 31 июля, в день увольнения. Я подписал соглашение, по которому мне полагались два оклада, зарплата за июль и компенсация за 16 не потраченных дней отпуска. Но денег все еще нет. Звонил в бухгалтерию, там говорят, что деньги будут только на следующей неделе», - рассказал Газете.ру один из уволенных сотрудников издания. Он отметил, что на прошлой неделе ему и остальным сотрудникам, находящимся в таком же положении, говорили то же самое – денег нет.

Если с уволившимися не рассчитаются до понедельника, они подадут иск к изданию.

Вместе с тем главный редактор «Московских новостей» Владимир Гуревич пообещал на странице издания в Facebook, что все долги будут возвращены уже завтра. «Коллеги, о выплатах можно не волноваться. Часть сотрудников получили деньги уже сегодня, остальные получат завтра», – заявил он.

Ранее колумнист «Московских новостей» Ольга Малыш писала, что половину редакции издания в связи с объединением уволили, но многие сами ушли, т.к. «отношение свинское – без предупреждения и так далее». Всего бумажная версия газеты потеряла около 80% сотрудников. Малыш также писала, что уволенным сотрудникам первоначально не хотели платить компенсации.

Напомним, с 1 августа редакция печатной версии газеты «Московские новости» и редакция сайта mn.ru были объединены в одну. Объединение редакций было связано с убыточностью печатной версии издания. Штатным сотрудникам газеты «Московские новости» было предложено перейти на договоры подряда, а отдел «Культура» был уволен в полном составе. Руководство издания объяснило сотрудникам эти перемены разработкой новой концепции, по которой в газете будет увеличена новостная часть.