Малькевича накажут за стыд?

Житель Великого Новгорода пожаловался в ЦФАС на рекламные открытки Новгородского областного телевидения.

Новгородца «задела» открытка с рекламой «Новгородского областного телевидения» со следующим текстом: «Не посмотрел сегодня «Новости дня». Стыдно!». Обиженные рекламной политикой новгородского телеканала люди жаловались в УФАС и раньше. В прошлом году, напомним, некоторых жителей области задела рекламная открытка «НОТ», на которой был изображён козёл.

 Оценку рекламы телеканала теперь даст экспертный совет при федеральной антимонопольной службе.

Александр Малькевич, директор Новгородского областного телевидения

Стоит признать, что некоторые «общественно-активные» новгородцы болезненно реагируют на работу Новгородского областного телевидения в принципе и на нашу пиар-деятельность, в частности. Под этими «общественниками» я имею в виду нескольких новгородских блогеров и «журналистов», неравнодушных к главному телевизионному каналу области. Настолько неравнодушных, что они стремятся откомментировать буквально каждый чих на нашем канале или вокруг него.

Мы, со своей стороны, не видим ничего предосудительного в выпуске открытки, так называемой fly card, отчасти развивающей и пародирующей старый классический советский агитационный плакат. Говорить о какой-то рекламе товара или некорректности, оскорбительности, мне, кажется, здесь не совсем уместно. Людям, которые в очередной раз «обиделись» на нас, очевидно, просто нечем больше заниматься. В Новгороде вообще довольно проблематично с развлечениями. Июль-август на дворе, информационных поводов – ничтожное количество. Видимо, заявления в ФАС для этих людей – один из «нездоровых» способов порадовать себя.

В целом, повторюсь, всё то время, что я работаю на канале (от ред. – с 1 марта 2010 года), я постоянно сталкиваюсь с группой людей (преимущественно одних и тех же), которые с завидной регулярностью вместо того, чтобы созидать, строчат жалобы на нашу работу – причем буквально во все проверяющие и контролирующие органы. В каждом заявлении – куча фактических ошибок, ляпов и явной дури, но ведь всех их интересует не результат, а процесс. Который отвлекает ряд людей на канале от непосредственной работы.

Кстати, одно из таких писем про Новгородское областное телевидение, которое направил на имя губернатора области очередной «общественник», так и называлось «Пришлите доктора». Бригада скорой помощи уже была готова выехать, но, увы, в спешке он не оставил своего адреса…

Цель всех этих писак проста и понятна – дестабилизировать обстановку на главном ТВ-канале и не более того. Другое дело, что сейчас к этому добавляется еще и «политическая составляющая»: 14 октября у нас – выборы губернатора области.