В случае лишения депутатского мандата Геннадий Гудков сосредоточится на создании «альтернативных СМИ»

В случае лишения депутатского мандата Геннадий Гудков сосредоточится на создании «альтернативных СМИ»

Депутат-эсер Геннадий Гудков, которого следственные органы обвиняют в занятии коммерческой деятельностью, в случае лишения депутатского мандата намерен и дальше участвовать в протестном движении и создавать "программу разоблачения чиновников".

Ранее эсер подтвердил, что Госдума намерена рассмотреть вопрос о лишении его мандата 12 сентября.

"Дальше я буду участвовать в протестном движении, мы сформируем единый оргкомитет, сформируем единые требования, мы их выдвинем, мы их будем отстаивать и защищать, призывать народ", - сказал Гудков в эфире радиостанции "Эхо Москвы", говоря о том, чем он займется, если лишится мандата.

Эсер также намерен сосредоточиться на создании "альтернативных СМИ" и "программы разоблачения чиновников".

"Будем создавать альтернативные СМИ, не те, которые придворно-холуйские сегодня, ... а те, которые действительно расскажут объективно, честно, трезво о всех тех вещах, которые происходят в нашей стране", - сказал депутат.

Говоря о "разоблачении" госслужащих, он отметил, что "сейчас уже собралась группа талантливых молодых людей, которая нашла новые оригинальные методики получения данных по чиновникам, владеющим активами за рубежом".

Депутат сообщил также, что попросил спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина ознакомить его с документами, которые Следственный комитет направил в нижнюю палату парламента. Как утверждает Гудков, СК до сих пор не прислал ему никаких документов, где бы объяснялось, в чем суть претензий к нему.

Кроме того, Гудков не исключает обращения в суд, сообщает РИА Новости.