В Подмосковье совершено нападение на журналистов

В Солнечногорском районе Подмосковья несколько мужчин на джипе напали на подмосковных тележурналистов, выполнявших редакционное задание, сообщает Инфопортал Зеленоград.

Инцидент произошел 14 августа в шестом часу вечера в деревне Рекино-Кресты, расположенной на Ленинградском шоссе примерно в 20 километрах от Зеленограда, сообщило на своей странице в социальной сети Facebook Солнечногорское телевидение. Несколько мужчин, подъехав на джипе «Мерседес» к съемочной группе солнечногорского ТВ, «разбили и отобрали аппаратуру у журналистов, угрожая физической расправой». В Рекино-Крестах тележурналисты снимали репортаж о застройке парка, который был устроен местными жителями в память о советских воинах, погибших в этой местности в годы Великой Отечественной войны.

Как рассказал в эфире телеканала «Подмосковье» главный редактор Солнечногорского телевидения Владимир Яковлев, полиции удалось прямо на месте происшествия задержать мужчину, находившегося за рулем джипа. Он был опрошен сотрудниками правоохранительных органов, о его дальнейшей судьбе не сообщается. «Ситуация развивается таким образом, что эти люди, нападавшие, готовы пойти навстречу […] и каким-то образом они пытаются этот конфликт загладить», — сказал Владимир Яковлев.

В редакции Солнечногорского телевидения рассказали, что, по предварительным данным, водителем джипа является представитель армянской диаспоры в Солнечногорске и Клину. Журналисты предполагают, что именно он руководит стройкой в Рекино-Крестах. Поддержку нападавшему оказывали рабочие-гастарбайтеры со стройки, вооруженные монтировками и другими тяжелыми предметами.

По факту происшествия уже ведется следствие, сообщается на сайте солнечногорского телеканала. Тележурналисты просят всех сочувствующих помочь в максимальном распространении данной информации, в том числе с помощью социальных сетей.