Журналист «Новой газеты» обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить дело по факту нападения на его коллегу у ХХС

Журналист "Новой газеты" Ирек Муртазин направил в четверг заявление главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по факту нападения у храма Христа Спасителя на фотокорреспондента "Новой газеты" Евгения Фельдмана, сообщает Интерфакс.

Как говорится в заявлении Муртазина, копию которого "Новая газета" передала "Интерфаксу", вечером 15 августа он увидел видеоролик в Интернете, на которой неизвестный человек мужского пола в светлой рубашке наносит удар ногой (или пытается нанести) журналисту, осуществляющему профессиональную деятельность. В журналисте Муртазин узнал своего коллегу, фотокорреспондента "Новой газеты" Евгения Фельдмана.

По его мнению, в действиях неизвестного человека мужского пола, наносящего удар ногой, есть признаки уголовно-наказуемого деяния, за которое предусмотрена уголовная ответственность по части 3 ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).