От «Известий» требуют предоставить информацию о хакере Хэлле

Редакция "Известий" заявила о том, что получила официальный запрос от Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве с просьбой предоставить информацию о лице, интервью которого размещено в статье «Хакер Hell: «Этот взлом был очень сложным».

Издание пишет: "на сегодняшний день о хакере Хелле достоверно известно только то, что он нетерпимо относится к Навальному. По его мнению, тот «конвертирует глупость и наивность людей в деньги — это еще хуже, чем МММ». Хакер несколько раз взломал почтовый ящик Навального на сервисе Gmail и аккаунт в Twitter. Полученную в результате взлома информацию он выкладывает в общий доступ на своем сайте torquemada.bloground.ru. По опубликованной переписке прокуратура уже начала проверку".

При этом "Известия" отмечают, что общались с Хэллом через ICQ. В пресс-службе компании Mail.ru Group (владелец ICQ) сообщили, что пока не получали запроса от правоохранительных органов. По словам представителей компании, определить местонахождение пользователя с помощью их сервиса малореально, пишет издание.

Аналогичным образом не получили запроса от прокуратуры владелец домена bloground.ru, компания Google и микроблога twitter.

"Известия" цитируют хакера, который заявляет, что его не смогут найти.

"Я ничего не боюсь, IP нету моего нигде, а Навальный — стукач и ябедник, ходит под тяжелой уголовной статьей и пишет доносы на взлом почты", - считает Хэлл.