Арт-группа «Война» обвиняет журналиста Lenta.ru в сотрудничестве с СК

Арт-группа «Война» обвинила журналиста интернет-издания Lenta.ru Илью Азара в раскрытии информации об одном из своих активистов Следственному комитету.

«Внимание! В Питере стукач! - Журналист Илья Азар передал Следственному Комитету РФ контакты Лёни Е...», - сообщается в официальном Twitter «Войны».

«В марте 2012 на допросе в СК по делу о «Новогоднем Автозаке» журналист Илья Азар предоставил следователю все имеющиеся у него контакты Войны», - говорится в заявлении.

Активисты арт-группы обвинили корреспондента Lenta.ru в нарушении п.4 ст. 49 закона «О средствах массовой информации» (сохранять конфиденциальность информации и (или) ее источника).

По мнению одного из активистов «Войны», Илья Азар продолжает искать их контакты для для дальнейшей передачи в следственные органы

Корреспондент Lenta.ru, отвечая на вопросы в своем микроблоге, в связи с этой ситуацией признал, что дал следователям лишь электронный адрес активиста арт-группы.

«Ну я вообще брал по имейлу интервью - понятно, что сообщения есть, а имейл это не номер квартиры вроде» - написал Азар.

По утверждению «Войны», журналист «слил все контакты Лени».

«Я бы не стал другие контакты давать! хотя кто теперь поверит», - парировал на другой вопрос Илья Азар.

На обвинения со стороны арт-группы незамедлительно откликнулась редакция Lenta.ru.

«Кстати, наша уютная редакция передает пламенный привет т.н. группе «Война» и искренние пожелания завязывать с психотропными веществами», - написал редактор новостной ленты в официальном микроблоге интернерт-издания.

Источник: Актуально.ру