Кипрас Мажейка проведет в Тюмени семинар

Кипрас Мажейка проведет в Тюмени семинар

22 августа вице-президент Международной Евразийской Академии телевидения и радио (МЕАТР) по региональному развитию Кипрас Иозович Мажейка проведет в Тюмени семинар «Современные тенденции развития регионального телевидения, радио, СМИ», сообщает  NewsProm.Ru.

Визит журналиста-международника был организован силами сотрудников департамента информационной политики Тюменской области, информационно-аналитического центра региона и Тюменского областного дома журналистов.

Профессор кафедры электронных и печатных СМИ института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, журналист-международник уже побывал у коллег в Тобольске и Ишиме и остался доволен этой встречей. Опыт работы в 15-ти странах Европы помог Кипрасу Иозовичу сделать творческие занятия увлекательными и познавательными.

Он уверен — у региональных российских СМИ огромный потенциал развития. И именно журналисты, работающие в глубинке, часто имеют доступ к уникальным материалам, которые могут быть интересны не только жителям отдельного региона или страны, но и мира в целом.

Справка. Мажейка Кипрас-Стасис-Арас Иозович — советник ректора, профессор кафедры электронных и печатных СМИ института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. Родился 8 марта 1944 года в Каунасе (Литовская ССР, ныне — Литовская Республика). Живет в Москве. На телевидении и радио — с 1967 года. За 30 лет работы в системе Гостелерадио СССР и ВГТРК прошел все ступени журналистской карьеры: от редактора отдела совместных съемок с зарубежными странами и специального корреспондента международного отдела радиостанции «Маяк» до внешнеполитического комментатора Иновещания. В 1976–1981 годах — заведующий корпунктом Гостелерадио СССР в странах Северной Африки (Алжир). В 1985–1997 годах — заведующий корпунктом Гостелерадио, а затем и корпунктом ВГТРК в странах Западной Европы (Брюссель). Подготовил к эфиру около тысячи информационных телесюжетов и радиорепортажей. Автор и ведущий свыше 150 телевизионных передач. Вместе с телеоператором В. Галочкиным внедрил в практику работы российского телевидения модель «мобильного корпункта».

Государственный советник Российской Федерации 2 класса. Действительный член Российской академии естественных наук. Член Союза журналистов России. Член Международной федерации журналистов. Лауреат премии Госкомоборонпрома России «За создание информационных проектов, содействующих сохранению оборонного потенциала страны». Неоднократно возглавлял жюри различных телевизионных конкурсов и фестивалей. Свободно владеет французским и литовским, говорит на английском и польском языках.



(Следующая статья) →