Анатолий Ежелев, автор Закона о СМИ, погиб в ДТП в Петербурге

Анатолий Ежелев, известный журналист, автор Закона о СМИ, погиб в ДТП в Петербурге.

80-летний журналист переходил Каменоостровский проспект и попал под колеса автомобиля Volkswagen Golf.  От полученных травм Ежелев скончался в машине скорой помощи.

По факту ДТП начата проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщает Балтинфо.

Анатолий Степанович Ежелев родился 16 апреля 1932 г., в 2012 году отметил 80-летие. Окончил филологический факультет ЛГУ, работал на оборонном заводе в Ленинграде, на целине в Алтайском крае.

С 1963 по 1970 год трудился в газете «Смена». До 1989 года Анатолий Ежелев возглавлял ленинградский корпункт газеты «Известия», с 1989 года был депутатом Верховного Совета СССР, членом Комитета по вопросам гласности, прав и обращений граждан.

Один из авторов и разработчиков существующего Закона о СМИ.

Работал руководителем Центра политического анализа газеты «Час Пик».

С 1989-го по 1994 год был председателем Ленинградского-Петербургского Союза журналистов, член президиума Лиги журналистов Петербурга.

В течение последних лет Анатолий Степанович Ежелев работал в Балтийской медиа-группе – литературным обозревателем газеты «Невское время».

"Для нас это стало большим потрясением, в этом году мы отмечали его 80-летие…Он до последний минуты оставался журналистом, занимался аналитикой, писал статьи", - сказал Михаил Иванов, главный редактор газеты "Невское время".