Радиостанция Business FM начнет освещать политику

Радиостанция Business FM рассматривает возможность усиления блока политических новостей. Они востребованы и привлекают дополнительную аудиторию, сказал главный редактор радиостанции Илья Копелевич. Он подчеркнул, еще два года назад об этом направлении никто не думал и ориентировались только на бизнес-новости. За последний год ситуация сильно изменилась.

Как объяснил замдиректора фонда «Центр политических технологий» Алексей Макаркин, что после возвращения выборов губернаторов и усиления протестных настроений в обществе тема останется популярной еще долго. А если прогнозы аналитиков сбудутся и осенью экономика перейдет в кризисную фазу, политическая проблематика станет еще более востребованной.

Руководитель центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская отмечает, что «Эхо Москвы», которая специализируется на политических новостях, побеждает в рейтингах музыкальные радиостанции.

Генеральный директор делового канала РБК-ТВ Александр Любимов сказал «Известиям», что он также уделяет большое внимание как политическим новостям, так и экономически - политические новости в стране серьезно влияют на инвестиционный климат в России и поэтому тесно связаны с бизнес-сообществом.

Business FM — первая деловая радиостанция в России, в эфир вышла в марте 2007 года. Находится в составе в медиахолдинга «Румедиа», принадлежащий владельцу Новолипецкого металлургического комбината Владимиру Лисину, куда так же входят три липецкие радиостанции, «Дорожное радио» и «Радио Шоколад».

Источник: Маркер