Доренко поплатился за критические высказывания в адрес РПЦ

Утром 24 августа неизвестные разрисовали крестами автомобиль журналиста Сергея Доренко. Об этом сообщает «Русская служба новостей», которую возглавляет Доренко.

Как рассказал Сергей Доренко, инцидент произошел около здания «РСН». С ним пытались заговорить неизвестные молодые люди в камуфляжной форме. Журналист отказался вступать в беседу и скрылся в здании, спустя некоторое время обнаружил, что на дверях его микроавтобуса нарисованы кресты. Молодые люди были одеты в камуфляжную форму и были похожи на так называемый «православный патруль», -  утверждает радиоведущий.

"Я бы не стал пачкать машину крестами. Странно, что эти люди используют крест как грязь. Я думаю, что в любом автосалоне грязь в виде крестов мне смоют", - прокомментировал эту ситуацию Сергей Доренко.

 Напомним, что ранее журналист, имеющий репутацию "телекиллера", записал несколько видеороликов с жесткой критикой Патриарха Кирилла (Гундяева) и протоиерея Всеволода Чаплина.

 О том, что за поведением оппонентов представителей РПЦ будут следить добровольные дружины, стало известно на днях. В интервью агентству «Интерфакс», один из авторов инициативы Иван Отраковский заявил «при обнаружении лиц, оскорбляющих веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры».

Отраковский объяснил необходимость появления таких дружин тем, что он и его сторонники не могут "спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа".