Хабаровская журналистка сравнила командировку на саммит АТЭС-2012 с недешевым заграничным туром

Корреспондент газеты «Приамурские вести» решила посчитать, во сколько ей обойдется командировка во Владивосток на неделю саммита АТЭС-2012, пишет "КП-Владивосток".

Комната в будущем общежитии для студентов ДВФУ, а ныне гостиничный номер для гостей, стоит 8400 рублей в сутки. А перелет из Владивостока в Хабаровск, если вернуться захочется сразу же по окончании мероприятии – 9 сентября, по данным хабаровского аэропорта, стоит 15 тысяч рублей.

- Таким образом, обсуждение перспектив экономики стран АТР может изрядно подорвать локальную экономику СМИ и журналистов, аккредитованных на саммите, - подытожила корреспондент свои подсчеты.

Напомним, "Неделя саммита АТЭС-2012" пройдет во Владивостоке со 2 по 9 сентября. Аккредитация для представителей СМИ проходила на  официальном сайте председательства Российской Федерации в форуме АТЭС www.apec2012.ru.

Аккредитация продлилась до 4 июля 2012 года. Заявки на аккредитацию принимались исключительно при заполнении соответствующей формы в электронном виде.