Погиб бывший редактор «Новости 24» на РЕН ТВ, блогер Зафар Хашимов

Бывший редактор программы "Новости 24" на телеканале РЕН ТВ популярный блогер churkan Зафар Хашимов погиб накануне. Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Тело блогера было обнаружено 28 августа на севере Москвы.

Труд, со ссылкой на источники в правоохранительных органах столицы, сообщает, что тело было обнаружено у дома 50 по Ленинградскому шоссе. Предсмертной записки обнаружено не было.

Хашимов погиб, предположительно, в результате несчастного случая.

В настоящее время проводится доследственная проверка. В качестве наиболее вероятной версии гибели рассматривается самоубийство. По словам источника, дверь квартиры, из которой выпал блогер, была закрыта изнутри.

Запись в блоге Хашимова, датированная 25 августа, гласит: «Каким будет следующий суперпсихоз? А он будет, тем более, что осеннее обострение, да и вариант «много маленьких» из моды вышел».

А 17 июня Хашимов написал: «Простите меня, жж-юзеры, если сможете, конечно (хотя я знаю что люди вы злопамятные и мелкие). Но не было за мной трех грехов:

Самого глупого - я не постил «девушек топлесс».

Самого частого - я не устраивал «ругань в сообществах».

И самого гадкого - я не выдавал себя за существо другого пола.

Засим аминь».

Бывшие коллеги Хашимова выразили соболезнования в связи с гибелью журналиста:

"Высокий профессионализм, гражданская позиция и неравнодушие – это главное, что отличало Зафара Хашимова как журналиста и человека", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала.

Главный редактор Телеканала РЕН ТВ Владимир Тюлин: «Мы в шоке от известия о смерти Зафара. Журналистское сообщество  теряло людей. Эта случайная смерть, смерть отличного парня – это нелепо и дико, не укладывается в голове… И хотя он последние несколько месяцев не работал уже на нашем канале, а ушел в более творчески и форматно свободную среду – интернет, тем не менее, его журналистский стиль, почерк на канале остался. Это его вклад в журналистику РЕН ТВ. Он как никто понимал и чувствовал канал. Горько, очень горько…»

Хашимов был основателем сообщества otdam_darom, в котором одни пользователи предлагают другим ненужные им вещи на безвозмездной основе. Также Хашимов был создателем авторского сайта «Рыбка Дебиляриус», работавшего на рубеже 1990-х — 2000-х.

Весной 2008 года churkan победил на блогерских выборах в Наблюдательный совет LiveJournal, став в нем первым представителем кириллической аудитории.

Редакция ЖурДома выражает соболезнования коллегам, родным и близким Зафара Хашимова.

Хашимову было 44 года.