Одного из руководителей телецентра «Останкино» подозревают в мошенничестве

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с главным следственным управлением СКР по Москве проводятся обыски на территории телецентра «Останкино».

Оперативно-разыскные мероприятия направлены на пресечение мошеннических действий по завладению федеральной собственностью на сумму более 200 миллионов рублей, сообщается на на официальном сайте МВД.

В пресс-центре МВД рассказаали, что идет о земельном участке и здании ОАО "Сервисэлектронполиграф", которое является объектом культурного наследия.

"В противоправной деятельности подозреваются руководители этого предприятия, один из руководителей телецентра "Останкино", а также руководители ряда коммерческих структур в Москве и Санкт-Петербурге", - сказали в министерстве.

Установлено, что отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность данного предприятия и процедуру его банкротства. "С этой целью была осуществлена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 млн рублей", - пояснили в МВД. Однако фактически деньги перечислены не были, а организация-контрагент, зарегистрированная в Петербурге, контролировалась лицами, подозреваемыми в организации противоправной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество".