Журнал «Отдохни» выплатит Елене Ваенге 250 тысяч рублей за информацию о беременности

Останкинский суд Москвы обязал издательский дом "Бурда" заплатить 250 тысяч рублей Елене Ваенге (Хрулевой) за распространенную в журнале "Отдохни" информацию о беременности певицы, передает РИА Новости.

По его словам пресс-секретаря суда Александра Пулина, истица просила выплатить ей в качестве компенсации 3 млн рублей, однако ее требования были удовлетворены судом частично.

Поводом для судебного разбирательства послужили публикация в журнале от 1 июня этого года под заголовком: "Елена Ваенга: беременна и счастлива", а также фотография истицы.

Певица указала, что она не давала согласия на сбор и распространение информации о своей частной жизни.

"Ваенга (Хрулева) просила суд признать ответчика нарушившим ее право на неприкосновенность частной жизни и право на охрану изображения. Суд данные требования удовлетворил", — сказал пресс-секретарь.

Он добавил, что процесс проходил в закрытом режиме.

По информации СМИ, 35-летняя Елена Ваенга родила 10 августа сына с помощью кесарева сечения в одном из элитных роддомов Санкт-Петербурга. Певица до последнего молчала, что она в "интересном положении", сообщив об этом своим поклонникам лишь когда скрывать новость не имело смысла – все и так было видно. В Петербурге Ваенга оплатила сразу три роддома, чтобы запутать фанатов и журналистов. "Подала заявления в три больницы специально для вас, – заявила артистка. – А вы следите, стойте и ждите". По словам врачей, певица назвала сына Иваном, как зовут и ее бывшего мужа. С Иваном Матвиенко, который является еще и ее продюсером, Ваенга прожила почти 17 лет. Однако пара рассталась больше года назад, и, хотя по официальной версии именно Матвиенко является отцом ребенка Ваенги, ни он, ни артистка не разу не подтверждали это прямо. Более того, как выяснилось, во время родов Матвиенко не было в Санкт-Петербурге.

ПРАВО.ru напоминает, что в июле Басманный райсуд Москвы, проведя по просьбе адвоката Елены Ваенги закрытое заседание, частично удовлетворил ее иск к журналу "Папарацци". За публикацию о беременности артистки, щедро сдобренную фотографиями и рассуждениями о ее отношениях с мужем и другими мужчинами, издание обязано выплатить ей компенсацию. Однако вместо 14 млн руб. певица отсудила у лишь 300 тысяч рублей.

Кроме того, в Савеловском райсуде рассматривается сразу несколько исковых заявлений Ваенгий к ООО "Бауэр СНГ" и компания", один из которых, по информации РИА "Новости", связан со статьей "Не делайте мне больно, господа!" в журнале "Тайны звезд". А не так давно Симоновский райсуд Москвы отклонил иск Хрулевой на сумму 12 млн руб. к издательскому дому "ИнтерМедиаГруп". По мнению певицы, ее право на неприкосновенность частной жизни нарушила публикация в журнале Star Hit, который возглавляет известный телеведущий Андрей Малахов.