Редактор FORBES пишет книгу, посвященную бизнес-проектам Майкла Джексона

Редактор FORBES пишет книгу, посвященную бизнес-проектам Майкла Джексона

Главный редактор знаменитого финансового журнала «Forbes» сообщил, что собирается написать книгу о бизнесе короля поп-музыки, легендарного Майкла Джексона.

 Зак Гринбург расскажет историю расцвета, падения и возрождения миллиардной империи с акцентом на том, как зачастую недооцененная деловая хватка Джексона помогла ему построить одно из самых впечатляющих королевств в истории шоу-бизнеса. Джексон умер, обладая долгами в сотни миллионов долларов, - это правда. Но он также оставил после себя имущество, оцениваемое как минимум в миллиард, – и это результат прозорливых решений его самого и тех, кто подсказывал ему в 80-е.

"Вдохновение на написание этой книги пришло ко мне самым естественным образом. Я годами освещал бизнес Майкла Джексона для журнала FORBES, наблюдал за тем, как его эстейт заработал примерно полмиллиарда долларов за три года после его смерти - больше, чем любой из живущих музыкантов. Снова и снова многие из людей, у которых я брал интервью, – иногда даже юристы, представлявшие сторону его оппонентов, – говорили мне, что посмертный успех Джексона во многом объясняется мудрыми бизнес-решениями, которые он принял на ранних этапах карьеры.

Чем больше я об этом думал, тем больше осознавал, что здесь вырисовывается история, которую нужно рассказать – неочевидное умозаключение об одной из самых любимых и знаменитых личностей в мире. Конечно, Майкл Джексон принял и немало неудачных решений - особенно ближе к концу жизни, - и я не буду замалчивать эти эпизоды. Но я постараюсь преподнести факты так же нейтрально и без сенсации, как делал все эти годы в статьях FORBES (для примера смотрите «Возмутительно прозаичная правда о завещании Майкла Джексона»).

За это время я познакомился со многими поклонниками Майкла Джексона, и должен сказать, что не встречал еще более преданной, осведомленной и проницательной группы людей в окружении какого-либо артиста. Некоторые из вас даже просили меня написать книгу о бизнесе Джексона в то время, когда я уже пытался предложить ее издателям. Спасибо большое за поощрение моей работы, я всегда жду ваших комментариев. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к тому, что хотя я продолжу освещать дела Майкла Джексона для FORBES, некоторые истории я должен приберечь для книги.

Я решил пожертвовать часть выручки от книги на доброе дело (в случае издания о Майкле Джексоне иначе и нельзя поступить). Я склоняюсь к выбору благотворительной организации, которая бы позволила мне измерить размер пожертвования количеством читателей – каждая проданная книга превратится в обед для кого-то, кто в нем нуждается, или в вакцину для кого-то, кто не может ее себе позволить, - что-нибудь в таком духе. Но конкретную организацию я еще не выбрал, поэтому рассмотрю предложения, оставленные в комментариях."- комментирует автор книги.

К слову, это издание будет уже не первым в копилке Зака Гринбурга среди книг о границе бизнеса и музыкального творчества. До этого журналист издал «Empire State of Mind» о коммерческой стороне жизни рэп-исполнителя Джея Зи, каждый год попадающего в списки самых влиятельных и богатых деятелей в хип-хоп индустрии, а нередко и возглавляющего их.

Новая книга под названием «Michael Jackson, Inc.» Появится в магазинах приблизительно в 2014 году. Автор заверяет, что это его творение станет еще интереснее предыдущего.