Администрация ЖЖ закрыла блог движения FEMEN

Администрации популярного ресурса Живой Журнал не понравились антипоповские призывы FEMEN: "Kill Kirill" и "Пили кресты, спасай Россию!", которые были растолкованы ими как экстремистские. С сегодняшнего дня ЖЖ Femen (http://femen.livejournal.com) доступен только для чтения. В нем нельзя добавлять новые записи и комментарии.

"Движение FEMEN, выражает сожаление по поводу деградации Живого Журнала и сворачивания, ранее присущих ему, принципов свободы суждений", - говорится в сообщении пресс-службы движения.

Как сообщили Корреспондент.biz в организации, на протяжении четырех лет деятельности FEMEN сознательно отказывались от создания собственного сайта в пользу странички в ЖЖ, видя в этом единение с грандиозным оппозиционным сообществом постсоветского пространства.

"И если с техническим несовершенством Живого Журнала можно было как-то мириться, то противостоять его деревянным цензорам слишком даже для нас", - выразили свое мнение представители движения.

Ранее Живой Журнал пригрозил закрыть страничку FEMEN за призыв пилить кресты.

Напомним, активистки FEMEN 17 августа спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева возле Октябрьского дворца. Таким образом они выразили поддержку и уважение своим российским коллегам из группы Pussy Riot. Позднее крест восстановили.

По материалам Корреспондент.net