Корреспонденту кировской газеты грозит до десяти лет за видеосъемку на Болотной

Внештатный корреспондент издания "Вятский наблюдатель" Леонид Ковязин арестован по делу о событиях на Болотной площади, говорится в сообщении на сайте издания.

Во время проведения майского Марша миллионов арестованный Леонид Ковязин осуществлял видеосъемку мероприятия.

"По месту жительства Ковязина был проведен обыск. Ему было предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ ("массовые беспорядки" - ИФ), после чего Леонид был препровожден в СИЗО", - говорится в сообщении.

Также следователи опросили корреспондентов и руководителей газеты на предмет сотрудничества редакции с Ковязиным.

"Мне предложили набрать в Ютубе ролик под названием «Активисты обмазались фекалиями». Мельком видно как Леня прикасается к передвигаемому бунтующей молодежью биотуалету. И вот за это, как сказали следователи, ему светит от пяти до десяти", - пишет коллега Ковязина Юлия Шевцова, которую также допросили.

"Я сказала, что разве можно за такое на зону? В ответ мне пояснили, что беспорядки на Болотной были масштабные, много омоновцев пострадало, в том числе ранены, и после митинга Болотная — центр Москвы — была на себя не похожа, оппозиция вела себя по-варварски. За свои поступки надо отвечать. И что судьбу Леньки решит суд, но срок по-любому будет", - рассказывает Шевцова.