Журналист, пострадавший от действий «охотника за зомби» обнаружил слежку

Журналист Дмитрий Позечко, который снял скандальное видео на разгоне парада зомби, где врио заместителя начальника УМВД по городу Омску Виктор Галкин обещает «оторвать ему голову», считает, что за ним следят. Позечко уверяет, что неизвестные караулят его у работы, а также ежедневно поджидают у подъезда его дома.

Напомним, что полиция помешала проведению трех флешмобов в Омске, самым известным из которых стал так называемый зомби-парад. На предполагаемого организатора акции Михаила Яковлева был составлен протокол.

В то же время за грубые действия во время разгона парада был отстранен от должности врио заместителя начальника УВД по городу Омску полковник Виктор Галкин.

В августе состоялся единственный из запланированных флешмобов – «Перестрелка» у Торгового центра, на ответственных за его организацию также был составлен протокол.

Дмитрий Позечко является внештатным корреспондентом газеты «Свободная речь», которую издает партия «Демократический выбор». В день разгона парада зомби на шее у него висела пресс-карта этого издания, которая тем не менее не уберегла его от действий полицейского. Позечко уверен, что за ним установили слежку и готовят провокацию, для того чтобы скомпрометировать его в глазах общественности.

«Я стал замечать около работы и места жительства одного и того же человека. А когда я его заметил, он сразу попытался скрыться. У моего подъезда теперь дежурит машина, в которой сидят люди, и когда я прохожу мимо, меня освещают фарами. Я считаю, что это связано с моей деятельностью, с видео, которое я снял. Возможно, готовится провокация, например, мне могут подбросить наркотики», – сообщил Позечко «СуперОмску».

Он подчеркнул, что ведет здоровый образ жизни и не употребляет ни наркотики, ни алкоголь, если у него обнаружат что-то незаконное, то наверняка это не будет принадлежать ему.

Добавим, что Дмитрий Позечко не первый раз заявляет о слежке за ним. Известность он начал приобретать зимой прошлого года. Началось все с нападения хулиганов в парке Советского округа. По словам Позечко, избившие его – дети неких высокопоставленных чиновников, фамилии которых он так и не назвал. Для придания резонанса «избитый сноубордист» создал группы в социальных сетях, в которых информировал общественность о ходе следствия.

На волне специфической популярности Позечко в феврале этого года баллотировался в горсовет по списку регионального отделения «Яблока». Тогда же выяснилось, что его разыскивает военкомат. Кандидат заявил, что после уличной драки и скандала с детьми чиновников полиция следит за ним и вдобавок «натравила военкомат».

Источник