Теракт на похоронах полицейского в Ингушетии совершил журналист

Теракт на похоронах полицейского в Ингушетии совершил журналист

19 августа около 9 утра в  поселке Сагопши Малгобекского района Ингушетии прогремел  взрыв. Террорист-смертник привел бомбу в действие, затерявшись в толпе сотрудников МВД, которые пришли на похороны участкового Илеза Коригова.

В результате погибло 7 человек, еще 15 получили ранения. Взрывчатка была начинена огромным количеством поражающих элементов: подшипниками и кусками арматуры. Все пострадавшие получили тяжелые травмы и были доставлены в ЦРБ.

Личность преступника установили при помощи генетической экспертизы. Теракт на похоронах полицейского в Ингушетии устроил журналист, 29-летний сын бывшего начальника Аргунского РОВД Хусейн Идилов.

Первоначально главным подозреваемым в совершении теракта был Хамзат Альдиев из Сунженского района Ингушетии. Но результаты экспертизы ДНК опровергли предположения оперативников.

ДНК смертника совпал с генетическим материлом родственников Идилова. Как рассказала мать Хусейна Берланд Идилова, с сыном они не общались уже много лет. Несколько раз он пытался сбежать из дома за границу, и в конце концов оказался в Германии. Журналист по профессии, Хусейн Идилов не мог выдержать гнета отца-полицейского, сообщила его мать.

Хусейн Идилов уже полтора года числился в федеральном розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

- Теперь сомнений в том, кто именно совершил подрыв в Сагопшах, не осталось, - сообщил источник, близкий к следствию. – Сейчас следователи отрабатывают все возможные связи Идилова в бандподполье, чтобы выйти на организаторов теракта.

Хотя совпадение по ДНК составило 95%, Берланд Идилова настаивает на повторной экспертизе, сообщает Life News Online.