Видеохостинг YouTube заблокировал антиисламский фильм

Компания Google, владеющая видеохостингом YouTube, не будет удалять фильм про пророка Мухаммеда, вызвавший гнев мусульман, но заблокирует его просмотр для египтян и ливийцев, сообщает Bloomberg. Кинематографисты-любители показали мусульман и их религию в крайне неприглядном свете, что вызвало бурю возмущения в исламском мире.

По заявлению представителей Google, фильм «Невинность ислама» не противоречит политике видеохостинга, поэтому не будет удален. Однако, учитывая сложную ситуацию в Ливии и Египте, доступ к нему для жителей этих стран будет ограничен.

Ранее Yahoo! сообщил, что власти Афганистана, решили оградить своих сограждан от антиисламского фильма, и приказали заблокировать доступ на видеохостинг Youtube. По словам представителя министерства коммуникаций Афганистана, доступ к порталу будет ограничен до тех пор, пока видео не будет удалено.

Появление в интернете фильма «Невинность ислама» спровоцировало атаки на американское консульство в Ливии и посольство США в Египте. По мнению верующих мусульман, в фильме прозвучали прямые оскорбления в адрес пророка Мухаммеда. В результате нападений в Ливии погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и трое сотрудников американского посольства.