Экс-главред «Вокруг света» будет работать на «Радио Свобода»

Экс-главред «Вокруг света» будет работать на «Радио Свобода»

Неделю назад Маша Гессен ушла с должности главного редактора журнала «Вокруг света». Теперь она — один из кандидатов на пост директора русской службы радио «Свобода». Об этом «Известиям» рассказала сама журналистка.

С середины апреля Маша Гессен сотрудничает с радиостанцией в качестве медиаконсультанта. Она и другие консультанты, в числе которых есть и американские специалисты, должны подготовить рекомендации по изменению радиостанции.

— До последнего времени я участвовала в поиске директора русской службы как консультант. Сейчас нельзя исключить, что моя кандидатура также будет рассмотрена на пост директора, но окончательного решения пока нет, — подчеркнула Маша Гессен.

Журналистка рассказала, что уже подготовила предложения по изменению радиостанции, но в детали вдаваться не стала, так как подписала обязательство сохранять конфиденциальность. Однако Гессен уточнила, что «русской службе радио «Свобода» совершенно точно необходима модернизация и движение в сторону мультимедийности».

На "Радио Свобода" подтвердили, что рассмотрение кандидатур на пост директора русской службы продолжается и среди них есть и Маша Гессен.

Пост руководителя русской службы радио свободы остается пока свободным, говорит и.о. директора российского отделения Руслан Гелисханов. Среди претендентов есть и Маша Гессен, но предложение ей еще не сделали.

Решение о новом руководителе будет принято до конца сентября.

Маша Гессен в прошлом руководила редакцией текущих выпусков журнала «Сноб», была главным редактором журнала «Вокруг света», из которого ушла в начале сентября 2012 года. В своем Twitter она написала: «Я покидаю вокруг света #спасибопутинузаэто». Гессен пояснила, что разногласия с владельцем журнала произошли на почве разделения обязанностей между дирекцией и редакцией.


Ищете услугу косметология в москве? Заходите на сайт eac-clinic.ru, там вы найдете, то, что нужно.