За ограбление журналиста «Russia Today» челябинцев осудили на 5 лет

За ограбление журналиста «Russia Today» челябинцев осудили на 5 лет

Центральный районный суд Челябинска признал бандитов, ограбивших английского журналиста "Russia Today", виновными и приговорил каждого к пяти годам в колонии общего режима. Нападение на иностранного журналиста в Челябинске вполне могло стать международным скандалом, сообщает ИА REGNUM.

Установлено, что в июле 2011 года журналист съемочной группы телеканала "Russia Today" Браун Эдвард Джеймс Росс подвергся нападению двух челябинцев. Установлено, что молодые люди в тот день отправились на разбой рано утром, прихватив с собой пневматический пистолет и режущие предметы. С целью ограбления они внимательно присматривались к прохожим. Их внимание привлек модно одетый иностранец. Англичанин только что покинул бар и направлялся по одной из самых оживленных улиц города. Молодые люди подступили к журналисту и потребовали отдать им деньги. Иностранец отказал, после чего его жестоко избили и отобрали ценные вещи: мобильный, кошелек и часы.

"Иностранцу был нанесен ущерб в размере 32 тысяч рублей, - сообщил помощник прокурора города Челябинска Антон Комаров. - Кроме того, на теле мужчины остались шрамы, нанесенные острым предметом". 13 сентября Центральный районный суд Челябинска признал задержанных виновными и приговорил каждого к пяти годам в колонии общего режима.