Машу Гессен назначили директором русской службы «Радио Свобода»

Машу Гессен назначили директором русской службы «Радио Свобода»

Бывший главред журнала «Вокруг света» Маша Гессен подтвердила свое назначение на пост директора русской службы «Радио Свобода». На своей странице в Facebook журналистка написала, что ей предложили работу еще в январе, но тогда она выбрала популярный журнал и «собиралась остаться там надолго».

В течение полугода Гессен выступала консультантом «Радио Свобода», а после досрочного расторжения договора с «Вокруг света» стала соискателем на пост директора. Сейчас обязанности директора радиостанции исполняет Руслан Гилейханов. По словам Гессен,  13 сентября американский офис утвердил ее кандидатуру.

Напомним, что журналистка покинула «Вокруг света» из-за нежелания писать об экспедиции Владимира Путина по спасению стерхов. 1 сентября издание расторгло контракт, а через неделю Гессен пригласили на встречу с президентом. Глава государства предлагал ей уладить отношения с владельцами журнала и вернуться в редакцию, сообщила она в «Большом городе». Однако Гессен отказалась.

«Радио Свобода»/ «Радио свободная Европа» – международное некоммерческое СМИ, вещающее на Россию, страны Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии и Ближнего Востока. Информационная служба финансируется Конгрессом США.