«Московские новости» будут выходить в формате А3

Газета "Московские новости" теперь будет выходить в формате А3, а основным направлением издания станет диалог с жителями столицы, сообщили участники открытой планерки издания, которая прошла в пятницу в рамках "Открытой редакции "Московских новостей" в ЦПКиО имени Горького.

Помимо формата, претерпит изменения дизайн издания, подача и содержание материала, в новой газете будут описываться важные аспекты жизни города. "Московские новости" выпускаются Издательским Домом "Время" в сотрудничестве с РИА Новости и с использованием технологической и информационной базы агентства.

"Издание обновляется не только в акцентах подачи информации, но и внешне: мы выходим на формат А3. Это такой достаточно смелый шаг, потому что формат считается таблоидным, а с таблоидным связана большей частью желтая пресса", - сообщил в ходе открытой планерки главный редактор газеты Владимир Гуревич.

Однако, подчеркнул он, издание планирует остаться в сегменте quality-press.

В свою очередь, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк отметила, что издание должно стать площадкой для разговора с людьми.

"Новые "Московские новости"... это газета для того, чтобы разговаривать... Газеты умирают, они умрут. Им три-пять лет (осталось жить) в этой стране, и уже гораздо меньше, чем года два-три в других странах. Они все равно останутся, мы будем держать их в руках, но они будут продуктом, скажем так, элитного потребления", - сказала она.

По словам Гуревича, в первом номере обновленного издания, который выйдет 17 сентября, планируется выделить несколько полос для высказываний читателей о том, какой на их взгляд должна быть газета.

"Аудиторию мы все определяем как активных и ответственных горожан, с которыми мы хотим вести диалог и мнение которых мы хотим представить в этом издании. И естественно его жизнь, его взгляды на то, что происходит в этом огромном городе и стране, и мире - это самое главное для нас", - сказал он.

"Московские новости" будут газетой большого города, газетой мегаполиса, добавил Гуревич.

Миронюк отметила, что московская составляющая - это основное тело газеты, внутри которой будут самые разные вкладки, рассказывающие не только о Москве, но и о стране. "Это большая политика, это экономика, здоровье, образование - то есть то, с чем нам приходится сталкиваться в нашей каждодневной жизни", - сказала она.

Главный редактор РИА Новости также добавила, что "Московские новости" - это газета, которая рассказывает о тех трендах, которые начинаются в Москве, а потом становятся трендами, примерами, или проектами, которые реализуются во всей стране.

Источник: РИА Новости