Алексея Митрофанова выдвигают на пост главы комитета по СМИ

ЛДПР поддержит кандидатуру своего бывшего коллеги Алексея Митрофанова на пост главы создаваемого в Госдуме комитета по СМИ, заявил журналистам лидер либерал-демократов Владимир Жириновский.

Напомним,  17 сентября Сергей Нарышкин сообщил, что поручил подготовить документы для создания нового комитета по СМИ, который может появиться уже в ближайшие недели. Среди возможных кандидатур в руководители комитета в числе прочих называется бывший член ЛДПР, изгнанный из партии "Справедливая Россия", депутат Госдумы Алексей Митрофанов.

"Он опытный человек, мы его хорошо знаем. В этом смысле готовы будем поддержать (его кандидатуру). Нам это будет выгодно, поскольку он в нашей фракции пробыл почти 14 лет", - сказал Жириновский, комментируя возможное назначение Митрофанова на пост главы комитета.

Вместе с тем лидер ЛДПР подчеркнул, что комитет по СМИ является важным и нужным комитетом в Госдуме.

"Если совет Думы, руководство Думы действительно примет решение о создании комитета, мы поддержим. Он очень важен, потому что сегодня информация на первом месте... Нам непонятно было, почему комитет ликвидировали", - сказал Жириновский.

Ранее вице-спикер Госдумы, руководитель Высшего совета ЛДПР Игорь Лебедев сказал РИА Новости, что считает излишним создание комитета по СМИ и выступает против того, когда комитеты и комиссии создаются под конкретного человека, а не под задачи и объемы работы.